当前位置: 首页  艺术实践
第三届滁州学院“珠江•恺撒堡”奖学金颁奖仪式暨恺撒堡艺术家叶子钢琴音乐会在滁州学院音乐厅隆重举行
发布时间: 2019-09-10 文章作者:

98日下午,由滁州学院与广州珠江钢琴集团股份有限公司联合设立的第三届滁州学院“珠江恺撒堡”奖学金颁奖仪式暨恺撒堡艺术家叶子钢琴音乐会在滁州学院音乐厅隆重举行。滁州学院校党委常委、副校长吴开华先生;广州珠江钢琴集团股份有限公司副总经理黄志勇先生;广州珠江恺撒堡钢琴有限公司销售部区域经理曾子昭先生;滁州学院学生处副处长陈薇女士;滁州学院音乐学院党总支书记李道琳女士;滁州学院音乐学院副院长彭钰女士;珠江恺撒堡滁州专卖店吉乐琴行经理赵园女士等出席了仪式,音乐学院全体教师及学生参加了仪式。

仪式上,滁州学院校党委常委、副校长吴开华先生介绍了滁州学院的基本情况并对珠江钢琴集团对教育事业的支持表示感谢。吴开华指出,珠江钢琴集团能够将滁州学院作为合作单位,是对学校的极大信任,是对音乐学院办学水平的高度认可,吴开华希望学校要珍惜合作机会,履行合作协议,规范操作,不断进取,积极参与珠江集团和安徽省钢琴学会举办的各类艺术实践活动,为国家培养更多的音乐人才,为实现中华文化的伟大复兴作出自己应有的贡献。

广州珠江钢琴集团股份有限公司副总经理黄志勇先生介绍了“珠江恺撒堡奖学金”的基本情况,指出,百年大计,教育为先,要大力发展教育事业,促进人的全面发展。与会嘉宾为获得“珠江恺撒堡奖学金”的同学和优秀指导老师颁发了证书。

仪式后,恺撒堡艺术家叶子以一首《热情》奏鸣曲拉开了音乐会的序幕,接着一首又一首大气磅礴的曲目呈现观众,弹奏精彩、音乐感染力表现力丰富,最后一首《我的祖国》献给祖国七十周年华诞为整场音乐会画上完美的句号。