当前位置: 首页  学生园地
音乐学院组织学生观看“千万学生同上一堂国家安全教育课”专家访谈直播
发布时间: 2019-04-16 文章作者:

415日下午,为了迎接第四个全民国家安全教育日,由教育部思想政治工作司指导,中国大学生在线、国际关系学院承办的“千万学生同上一堂国家安全教育课”专家访谈直播在中国大学生在线全媒体平台播出。

音乐学院号召同学在寝室、琴房集中观看了此次直播,教育部思想政治工作司副司长余先亭、国际关系学院副校长吴慧、国家安全教育领域专家刘跃进、研究生代表李飞做客访谈直播间,介绍了教育系统学习宣传工作成效,解读了总体国家安全观。

同学们纷纷表示,通过现场直播中专家的讲解,他们不仅掌握了国家安全基础知识,还进一步增强了国家安全意识,强化了自己维护国家安全的责任感。