当前位置: 首页  学生园地  学习动态
音乐学院举行辩论赛
发布时间: 2016-04-07 文章作者:

为备战滁州学院第九届“蔚然杯”大学生辩论赛,丰富同学们的课余生活,45日晚,音乐学院组织辩论赛选手进行现场模拟辩论。

本次模拟辩论的题目是《大学生结婚生子的利弊》。辩论正反方就大学生结婚生子的利与弊展开激烈辩论。正方认为大学生结婚生子利大于弊,可以促使大学生懂得承担责任,两个人有共同的目标,共同努力,共同奋斗。反方则持大学生结婚生子弊大于利的观点,他们认为大学生没有经济基础,感情不稳定,过早结婚生子影响学习。

来自各班级的辩手们或从容不迫,气定神闲,或滔滔不绝,口若悬河,都展示出了他们非凡的气质与卓越的口才。本次辩论赛提高了选手的自信和应变能力,同时锻炼了团队的组织和协作能力。