当前位置: 首页  学生园地  学习动态
音乐学院举办教师资格证报考交流会
发布时间: 2016-03-22 文章作者:

为引导学生积极报考教师资格证,帮助报考学生答疑解惑,321晚,音乐学院邀请2013级学生胡启迪为14级同学进行教师资格证报考交流。

胡启迪是音乐学院2013级音乐学专业学生,通过自己的努力,已经通过两门教师资格证考试课程。

交流中,胡启迪结合自身考试经验先实际操作网上报名步骤,之后介绍了教师资格证的须考科目:综合素质、教学知识能力与知识、学科教学知识与能力,以及科目对应的考试技巧。他将考情与各科特点进行详细分析,提出了自己的备考建议:要书面上训练阅读与写作、理论记忆上学以致用,专业基础知识要全面扎实。

讲座最后进入现场提问环节,同学们提出了有关教师资格证相关问题,胡启迪同学都做了详细解答。

本次讲座使同学们对考教师资格证有了更加深刻的了解,激发了同学们学习热情,使学习更有目标性、计划性。