当前位置: 首页  学生园地
2013级音乐学“关爱青春,呵护心理”主题活动总结
发布时间: 2015-05-25 文章作者:

为了贯彻学校、学院精神,加强各班级建设,提高同学们的心理健康水平,增强自我了解,舒缓情绪,帮助学生澄清对心理健康和心理咨询的错误认识,引导学生树立正确的心理健康观,营造关爱心理健康的氛围,20150520日音乐学院13级全体成员在综合楼理阶二教室开展心理健康“关爱青春,呵护心理”主题班会。

在班会准备方面辅导员向我们13级传达了心理健康班会活动的信息以及活动材料,以及了解各班班长了解活动开展的程序;然后在开展心理班会时,安排心理部成员进行观看并对各班进行点评,给予一些意见,在此过程中,各班展示了他们的班级风貌,每个同学都积极参加,有过欢笑,有过感动,无论是什么,都是同学们的精心准备,悉心安排;最后,我们在南校会峰校区举行心理健康活动中收获了各个班级所给予的感动和大家的精彩瞬间。

我们此次活动的主要目的是帮助学生树立心理健康意识,培养学生乐观向上的心理品质,增强心理调适能力,促进学生人格的健全发展,正确认识自我,增强自信心,学会合作与竞争,同时培养学生的专业兴趣和乐群的心理品质,提高学生应对挫折,适应社会的能力。

活动总结:这次心理健康主题班会的展开让我们意识到面对丰富多彩的大学生活,我们要不断增强自己的心理健康意识,不断促进我们人格的健全发展,正确认识自己,同时提高我们应对挫折,适应社会的能力。这次班会也让我们懂得人际交往,建立和谐的人际关系的重要性。通过心理健康班会活动让同学们了解健康心理的概念;提高大学生对心理健康的重要性的认识,让同学们认识到关爱的力量,协助的力量;同时,让同学们在轻松欢快的氛围下调节身心,提高同学们的心理保健意识,以及如何保持一个良好的心理状况,使同学们都能有一种积极健康的心态面对各种挑战。让更多的同学体会到健康心理的重要性,在不知不觉中收获了心理阳光的照射,坚定了生活学习的信心。