当前位置: 首页  学生园地  学习动态
学风建设倡议书
发布时间: 2015-09-29 文章作者:

为了在班中营造积极、上进、团结、友爱的氛围和良好的班风学风,928日,音乐学院向2015级提出了“学风建设倡议书”:

一、 整顿班风学风

大学是人生最重要的阶段,为使同学们更好的掌握专业知识,充实自己的大学生活。现向全班同学提出以下标准,希望同学以此对比要求自己。

1、思想积极,不甘堕落,自信、自强、自立。有强烈的学习欲,求胜欲。

2、能够积极的处理与同学的关系,团结友爱,互帮互助,小摩擦能够自觉忍让。

3、按时上课,不旷课、不迟到、不早退。

4、每周自觉在课余时间提高专业技能、消化课堂知识,并且保证学习效率。
、能够独立按时完成作业。

6、能跟上老师进度,不搞考前突击。

二、杜绝网络游戏

网络游戏害己害人,希望同学们从此告别网游(全体班委带头作保证)

三、加强班级管理

为了加强班级管理,充分发挥班委的模范带头作用,现对班委提出以下要求:

1、一切班级工作要以公平、公开、公正为原则,以为班级、为同学服务为目的。加强学生干部的服务意识。提倡全体同学积极支持、理解班委的工作。

2、全体班委在学习上要起模范带头作用,在生活重要积极团结、帮助同学。

3、班委要准时参加班会、班委会及班里的集体活动,不能迟到、缺席。无故缺席者取消优干竞选资格。

4、希望党员、预备党员、入党积极分子在同学中起到模范带头作用,对其他同学产生积极影响。

四、规划自己人生

大学生要有职业规划意识,在学习的同时一定要对自己有正确的规划和定位,这对我们以后从事的职业及人生道路产生将会产生很大的影响。所以在我们应明确自己能做什么、想做什么该怎么做。故在此向全体同学提出倡议:对自己的近期和远期道路做好规划,并为之而努力奋斗。我相信我们每一个人都是有理想,敢拼搏、敢奋斗的热血青年。我们的集体也将是一个有前途,有强大生命力的集体。

相信班上的每一位同学都是有责任感与集体荣誉感的优秀的同学,我们是一个集体,我们要拥有团队学习的精神与共同进退的意识。真诚地希望全班同学拿出你的责任感和使命感,为建设一个良好的学习环境和班风学风而努力。