当前位置: 首页  学生园地
音乐学院新生举办“学风建设”主题活动
发布时间: 2015-11-03 文章作者:

1030,音乐学院2015级全体同学在综合楼理阶一教室举行“学风建设” 主题活动。音乐学院2015级辅导员黄河老师及部分学生干部参加了此次活动。

本次班会紧紧围绕着“学风建设”为主线展开了探讨,就科学的学习方法进行了深刻的讨论。对同学们关注的专业学习、考研、考编等问题进行了全面的剖析。音乐理论2012级四位老生代表分别从自身出发并结合专业特点,向大家介绍了自己富有特色的学习经验和学习方法,生动的讲解赢得了在座同学们和老师的阵阵掌声。随后黄河老师就自己的经历与大家一同分享了他的学习心得,黄河老师从学习方法、时间分配等几个方面进行经验分享。最后同学们结合自身观点对“学风建设”的必要性展开了热烈的讨论。

音乐学院成功举办“学风建设”主题活动,使同学们进一步了解到了“学风建设”的重要性,更有助于同学们树立正确的学习目标,珍惜来之不易的大学时光,更好地帮助新生适应大学生活,完成角色转换。近期音乐学院还将围绕学风建设开展系列活动推进学院学风建设工作。