当前位置: 首页  学生园地  学习动态
参加阅兵式演奏毕业生吕林峰来音乐学院座谈
发布时间: 2015-09-17 文章作者:

9月16下午,音乐学院邀请参加“胜利日”纪念大会的优秀毕业生吕林峰返校与学生座谈。音乐学院辅导员岳敏主持了座谈会。

吕林峰2009年入学,在校期间帮助驻滁部队训练乐队,重新燃起对军营的渴望。2014年征兵开始,已在外工作的吕林峰毅然报名参军,成为济南军区一名防化兵士官,后加入部队业余演出队,开始一手拿枪一首吹号的军营生活。经过层层选拔,有幸参加了阅兵式的演奏。

座谈中,吕林峰为大家讲述了他的训练过程及军队的生活,虽然很辛苦,但是很光荣。阅兵式中圆满完成任务的那一刻,内心是无比激动。最后,他还跟同学们分享了大学生活该如何有意义的度过,并对同学们抱有深厚期盼。

此次座谈让同学们受益匪浅,会后同学们与吕林峰作了进一步交流。