当前位置: 首页  学院新闻  图片新闻
安徽师范大学张毅教授莅临滁州学院举办讲座
发布时间: 2015-05-20 文章作者:

518下午,安徽师范大学张毅教授应邀在音乐楼多功能排练厅举行一场以“合唱风格与歌唱理念”为主题的讲座。音乐学院院长鲍伟、副院长彭钰及近200名师生聆听了此次讲座。

张毅,安徽师范大学音乐学院教授、硕士生导师;中国音乐家协会会员、安徽省音乐家协会副主席;全国高等师范院校合唱学术委员会副主任。

本次讲座张毅教授从“合唱中的歌唱和其它种类歌唱有何不同”与“在唱歌艺术中什么样的歌唱是最好的歌唱”两个方面进行了详细阐述。同时,他指出歌唱中倾听的重要性,并且对“合唱声部内部的统一”的内容加以细说,强调“与合唱风格相匹配的歌唱才是最完美的合唱”的观点。

晚上,张毅教授又亲临多功能排练厅为音乐学院Multi-Voice合唱团就合唱的发声技巧、音色把握以及乐曲的细节处理等多个方面进行了近三个小时现场的指导,使得同学们对合唱风格、歌唱观念方面有了更深层次的理解,为今后的合唱学习提供了新的思路,同时也为音乐学院合唱团的长久发展指明了方向。