当前位置: 首页  艺术实践  演出与交流
音乐学院举办石叔诚、傅海燕钢琴与声乐音乐会
发布时间: 2014-10-29 文章作者:

1026晚,石叔诚、傅海燕钢琴与声乐音乐会在琅琊校区音乐厅举办,音乐学院院长鲍伟、副院长彭钰及院部近400名师生聆听了音乐会。

当晚的音乐会上,石叔诚为观众演奏诸多钢琴名曲,如肖邦的《带有平稳引子的华丽大波兰舞曲作品22》和《c小调练习曲(革命)》等,除此之外,更有《彩云追月》《百鸟朝凤》等大家耳熟能详的中国名曲;傅海燕演唱了舒伯特的《小夜曲》以及德沃夏克的《月亮颂》(歌剧《水仙女》选段)、施特劳斯的《笑之歌》等,除了演绎诸多外国名曲,傅海燕还演唱了新疆民歌《曲蔓地》和江苏民歌《茉莉花》。

石叔诚是中国著名钢琴家和指挥家、国家一级演员。傅海燕是我国著名的女高音歌唱家,现任中央歌剧院歌剧团独唱演员、国家一级演员。

音乐会之后石叔诚进行了公开课教学,音乐会圆满结束。通过这场音乐会大家一睹了大师的风采,有效开拓了我院师生的音乐视野,使我院师生获益匪浅。