当前位置: 首页  艺术实践  演出与交流
我院参加“珠江•凯撒堡”全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示喜获佳绩
发布时间: 2014-09-30 文章作者:

201492027日,“珠江凯撒堡钢琴”全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示在重庆师范大学举行。

该赛事由教育部主办,安徽省教育厅特选派了安徽师范大学音乐学院和滁州学院音乐学院两所院校参赛。教育部随机抽选了来自全国52所高校的156名选手,在“教育基础理论综合测试”、“专业基础理论综合测试”、“钢琴演奏”、“歌唱与钢琴伴奏”、“自弹自唱”、“合唱指挥”、“中外乐器演奏”等项目上展开综合素养的全面比拼。

经过八天激烈的角逐,滁州学院音乐学院学生张雪蓉喜获个人全能三等奖。滁州学院音乐学院已参加数届该项赛事,尤其近三届皆是由安徽省教育厅选派,代表安徽省参赛,并且屡屡获奖,得到省厅的肯定。这项赛事以点带面,既检验了办学质量,又提供了新的发展方向,不断更新、扩容音乐学院的办学路径。