当前位置: 首页  艺术实践  演出与交流
美国钢琴教授“劳拉•西尔弗曼教学大师课”在滁州学院举行
发布时间: 2014-06-05 文章作者:

64上午,由滁州学院音乐学院、滁州市教育局和滁州市音乐家协会联合举办的“劳拉·西尔弗曼钢琴教学大师课”在滁州学院音乐厅举行,滁州学院音乐学院党总支书记、院长李道琳,副院长鲍伟,滁州市教育局、市音协相关领导、滁州市各中小学音乐教师和音乐学院师生们参加了教学课堂。

劳拉·西尔弗曼,现任美国阿克伦大学音乐学院钢琴艺术指导系系主任和伍斯特大学钢琴系教授。

西尔弗曼教授先认真听完音乐学院四位学生演奏的曲目,然后从该作曲家和作品的创作背景、风格特征和表达的情感等方面进行描述,接着对不同学生存在的问题,进行有针对性的讲解和示范,将每个作品的难点抽出单独讲解。她不仅对学生的技巧性有较高要求,对作品的处理更是精细严谨,注重作品的音乐性表达。

西尔弗曼教授新颖创新的讲课方式为所有在场的中小学音乐教师和音乐学院学生做了良好的示范。此次讲学,对提高中小学音乐教师和大学生的钢琴演奏水平、加强滁州市民的音乐素养具有良好作用。