当前位置: 首页  改革试点
音乐学院举办第六届“神州唱响”暨全国高校声乐比赛滁州赛区选拔赛
发布时间: 2014-05-15 文章作者:

“放声歌唱,唱出心中的情感;梦想就在前方,努力就会达到;那年轻的梦,就要扬帆启航,我们的歌声,把神州唱响。”

514日下午,由滁州学院音乐学院、滁州市音乐家协会共同主办的第六届“神州唱响”暨全国高校声乐比赛安徽赛区滁州选拔赛在滁州学院音乐学院正式拉开帷幕。

“神州唱响”是展现当代中国高校师生音乐学习和教学成果的展演活动,是全国普通高校音乐方面的最高奖项。该活动已经成功举办了5届。 滁州市音乐家协会副主席、秘书长罗键先生和滁州学院音乐学院声乐教研室全体教师担任了本次选拔赛的评委。
  本次选拔赛音乐学院共有70多名师生报名参赛,比赛分教师组民族唱法、教师组美声唱法、学生组民族唱法、学生组美声唱法、学生组流行唱法、学生组数码钢琴弹唱六个组别。获得选拔赛各组别金奖的选手将代表滁州参加在合肥举办的安徽赛区复赛和决赛。