当前位置: 首页  学生园地  学习动态
音乐学院举行考研知识讲座
发布时间: 2013-09-26 文章作者:

2013923,滁州学院音乐学院青年教师王小伟在琅琊校区艺术楼多媒体教室举行了考研知识讲座。滁州学院音乐学院辅导员徐言亭及12级全体学生到场聆听。

王小伟老师首先向大家介绍了考研平台——“中国研究生招生信息网”,这是一个覆盖中国音乐类硕士研究生所有专业、地域、院校的网络平台;对于考研的流程、基本情况、如何选取专业、如何进行复习等考研相关问题,王小伟老师向同学们详细说明。此外,王小伟认为在选择院校、专业方面一定要全面了解该校该专业和导师的综合能力、学科水平、学生就业情况。

此次交流会取得了非常好的效果,使有志向考研的同学们对考研有了更深入的了解,明确了自己人生的轨迹,同时也必将推进学院优良学风的建设。