当前位置: 首页  学生园地  学习动态
音乐学院启动五项技能大赛
发布时间: 2013-05-16 文章作者:

为尽早准备每两年由教育部主办的全国普通高等学校音乐学(师范类)专业本科学生基本功比赛,515日下午,音乐学院举办的“五项技能大赛------声乐和钢琴比赛”在艺术楼举行。音乐学院老师李晶、赵倩、陈丽萍、索小玉担任评委,钱程老师担任声乐伴奏。音乐学院1032名同学参加了此次比赛。

钢琴比赛中,李娜弹奏的《滨海抒情》、卢长青弹奏的《e小调随想回旋曲》手指灵动,技法娴熟;声乐比赛中李子彬演唱的《黄鹤楼》情绪高昂,歌声嘹亮。选手们凭借自己深厚扎实的基本功和美轮美奂的演唱获得专业老师频频点头赞许。

五项技能包括钢琴、声乐、即兴伴奏、自弹自唱和理论五部分。五项技能比赛是音乐学院实施一专多能人才培养方案的一项重要措施,比赛对提高学生专业技能和舞台实践经验起到了良好的促进作用。