当前位置: 首页  学生园地  学习动态
音乐学院举办舞台表演与实践讲座
发布时间: 2013-03-25 文章作者:

322,由滁州学院音乐学院主办的《舞台表演与实践》讲座在音乐学院艺术楼小型演奏厅举行。本次讲座邀请了著名相声表演艺术家侯耀文再传弟子,安徽省著名相声演员,安徽电视台首部60集原创情景喜剧《欢喜龙虾档》主演王永杰老师担任主讲,一百余名音乐学院师生到场聆听。

王永杰老师用幽默风趣的表演形式向同学们讲解了传统相声《规矩论》和《怎么了》两个剧目,并组织同学们上台表演,进而从情感、眼神、站姿、语调等方面做出指导和示范。王永杰诙谐独特的教学让同学们在了解相声艺术独特魅力的同时,更深层次的理解了舞台表演与实践的关系,激发了对曲艺表演浓厚的兴趣。

此次讲座不仅为音乐学子们提供了一次珍贵的舞台表演的实践锻炼机会,更拓宽了同学们的视野,丰富了同学们的专业知识,为音乐学院表演形式的出新提供了新思路