当前位置: 首页  改革试点
3名音乐教育专家受聘滁州学院特聘教授
发布时间: 2012-11-02 文章作者:

111,德国著名音乐教育家、作曲家、钢琴家曼夫雷特·西佛利茨,南京艺术学院音乐教育系主任、硕士生导师叶继红,南京艺术学院音乐教育系副主任王欣,从滁州学院党委书记庆承松手中接过聘书,正式成为该校音乐学院特聘教授。

庆承松对曼夫雷特·西佛利茨、叶继红、王欣3位教授的到来表示欢迎和祝贺。庆承松说,学校高度重视特聘教授工作,希望3位特聘教授能引领音乐学院学科专业建设,提升师资队伍层次,提高人才培养质量,以推动音乐学院发展。庆承松希望音乐学院全体师生共同努力,为学校又好又快发展作出更大贡献。

滁州学院音乐学院党总支书记、院长李道琳,副院长鲍伟参加了聘任仪式。

曼夫雷特·西佛利茨,德国著名音乐教育家、作曲家、钢琴家。德国柏林音乐剧教育出版社总编,出版人。长期从事音乐教学,艺术实践和音乐教育理论研究工作,曾多次举办钢琴独奏音乐会和出版钢琴作品演奏专辑。

叶继红,南京艺术学院特聘教授、音乐教育系主任、硕士生导师,毕业于南京师范大学音乐系,毕业后留校任声乐教师,1990年,作为国家公派访问学者赴荷兰乌特勒兹大学从事合作研究。随后赴德国柏林艺术大学音乐教育系深造,并获硕士学位,在德期间应邀参加过大量音乐演出,多次举办个人独唱音乐会,出版演唱会专集。

王欣,音乐教育系副主任,中国音乐史学会会员,中国音乐评论学会会员,承担中国现当代音乐、音乐教育学、电影音乐、世界民族音乐、音乐论文写作等课程。

下午,3位教授还为音乐学生所有师生作了主题为《实验教育理论视野下的音乐教育》和《现代钢琴》两场精彩的讲座。