当前位置: 首页  学生园地  学生社团
音乐学院积极开展暑期社会实践活动
发布时间: 2012-08-03 文章作者:

为加强音乐学院学生社会实践能力,将理论知识实际化,实现自我发展、自我完善,7月份,滁州学院音乐学院组成了由82名同学参与的社会实践团队分赴安徽滁州、安庆、铜陵、湖南郴州、山东诸城等地区开展暑期社会实践活动。

校级重点团队“音乐学院花鼓艺术团”和“梦之旅,爱之行”义演小分队分别由2009级音乐学史聆伶2011级音乐学张娟带队在安徽滁州、安庆宿松为当地人们上演了精彩的文化盛宴。花鼓艺术是教育部高雅艺术进校园专题演出节目,具有很强的专业性和表演性,大学生们再次将凤阳花鼓和安徽花鼓灯艺术进行完美演绎,演出取得圆满成功。

“梦之旅,爱之行”小分队于7月20日在宿松进行一场爱心义演。经过同学们积极准备,演出获得很大成功。为当地的文化生活贡献了力量,培养了同学们献爱心、讲奉献的意识,锻炼了同学们的舞台演出经验。此次演出也得到了当地媒体、企业等大力支持,受到当地百姓的热烈欢迎。

此外,还有校级一般团队大学生消费需求调查小分队、音乐教育宣传小分队、滁州市旅游景区环保小分队、农村儿童音乐教育小分队、关注留守儿童小分队等在不同地区积极开展,取得热烈反响。