当前位置: 首页  学生园地  学生社团
音乐学院举办首届“环保服装设计” 大赛
发布时间: 2012-03-08 文章作者:

35中午,滁州学院音乐学院“环保服装设计” 大赛在琅琊校区艺术楼多功能演出厅展开,比赛旨在宣传节能环保、共建美好校园。来自音乐学院的7件作品参加了此次角逐。

比赛中,各选手均以不同的设计风格向大家诠释了大赛的核心。其中,庆雪婷、谭丽、杨健健带来以“纸随我动”为主题的作品,用旧杂志、光盘、彩纸等为材料,色彩简单,清新脱俗,充分体现了比赛的环保理念。吕晓曼带来的《森林Angle》主题设计以日常生活中随处可见的台布、塑料带、纸条和烟头等为主材料,体现主人公对纸屑不再飞扬、塑料袋不再飞舞、天更蓝、水更清的理想世界的渴望,深深地感动了在场观众和评委。比赛在赵双双和王艳设计的轻松、幽默的作品中落下帷幕。

最终经过激烈的角逐,2011级(2)班吕晓曼的《森林中的angel》、 2011级(3贺颖、张雪蓉的紫衣魅影和 2011级(4)班赵小雨、张娟的《简约美》三个作品将代表音乐学院参加滁州学院 “环保服装设计” 大赛的总决赛。