当前位置: 首页  艺术实践  演出与交流
音乐学院学生参加第四届中国农民歌会开幕式演出
发布时间: 2011-10-31 文章作者:

1022晚,由文化部、农业部、安徽省政府共同主办,安徽省文化厅、省农委、省文联、省广电局和滁州市政府承办的第四届中国农民歌会在安徽滁州开幕。全国人大常委会副委员长陈昌智宣布歌会开幕。安徽省省长王三运,文化部副部长杨志今,农业部常务副部长危朝安分别致辞。水利部副部长胡四一,安徽省委常委、副省长余欣荣,中国文联副主席陈晓光、才旦卓玛等出席。安徽省委常委、宣传部部长臧世凯主持开幕式。

开幕式文艺演出《希望的田野》由响鼓放歌庆丰年、幸福的种子、多情的土地、快乐的农家、城乡的交响、龙腾中华新天地6个篇章组成。来自全国各省区市的农民歌手和农民喜爱的艺术家,倾情演绎了各具地方特色的精彩节目。

滁州学院音乐学院组建的400人合唱队经过近一个月的紧张而又辛苦的排练,出色的演绎了开幕式中的《中国农民》,《歌邀天下》,《众手浇开幸福花》、《农家组歌》及结束曲《在希望的田野上》等六个节目的舞台背景合唱及表演。

同学们动情的表演俨然成为了开幕式上一道亮丽的风景线,展现出音乐学院学子良好的精神风貌。受到了农歌会导演组及社会各界的一致好评。