当前位置: 首页  学院新闻  学院动态
音乐学院受邀参加滁州市古道社区重阳节演出
发布时间: 2024-10-11 文章作者:

1011日上午,滁州市琅琊区古道社区开展了一场别开生面的重阳节演出活动音乐学院受邀参加本次演出是音乐学院学生党支部主题党日活动实践环节部分,旨在弘扬传统文化,传递敬老爱老之情,学生党员入党积极分子参加了此次活动

同学们精心准备了三个节目。首先,表演了二胡齐奏《赛马》,激昂的旋律赢得了现场观众的阵阵掌声。随后,舞蹈《火火的花鼓敲起来》展现了地方特色文化的魅力。最后,男独唱《乡音乡情》,深情款款的歌曲为演出画上了圆满的句号。

这次重阳实践活动不仅让音乐学院的学生们感受到了传统文化的魅力,更让他们在实践中体会到了尊老、敬老、爱老、助老的美德。他们用青春的热情和才华诠释了传统文化的精髓,也为这个节日增添了更多的色彩和活力。(初审:高静  通讯员:韩姣阳)