当前位置: 首页  学院新闻  学院动态
【音舞青春】滁州学院音乐学院师生受邀参加滁州市系列演出
发布时间: 2024-09-30 文章作者:

近日,滁州学院音乐学院师生受邀参与了滁州市举办的系列文化活动,为滁州市民带来了一场场精彩纷呈的艺术盛宴。

921日下午,由滁州市文旅局和滁州市明湖建管中心主办的 “爱如潮水,律动滁州”安徽文旅惠民消费季主题活动中,滁州学院音乐学院的“凤阳花鼓保护与传承志愿者联盟”社团以精湛的技艺,展现了地方文化的独特魅力。活动现场,凤阳花鼓的热烈节奏通过《火火的花鼓敲起来》等曲目激情上演,瞬间点燃了全场热情;而舞蹈《水韵琅琊》则以柔美之姿,勾勒出琅琊山水间的诗意画卷,每一幕都赢得了观众雷鸣般的掌声与喝彩。

922日上午,由中共琅琊区委、琅琊区人民政府、市农业农村局主办的琅琊区农民丰收节在西涧街道隆重举行,滁州学院音乐学院师生献上精彩表演:器乐齐奏《赛马》激昂奔放,舞蹈《花鼓舞动中国梦》灵动欢快,周子翔与杨尚翡两位老师领唱的歌舞《再一次出发》则深情而鼓舞人心,为丰收的节日增添了浓厚的艺术氛围,赢得现场观众热烈反响。

925日晚上,由滁州市人民政府主办的“一起看星星 一道看风景”第二届江淮分水岭的星空网络文化大会在琅琊山琅琊阁广场浪漫启幕。活动伊始,由“花鼓艺术团”带来的舞蹈《画意琅琊》,以曼妙舞姿描绘出滁州山水之美;随后,秦峰老师以深情的笛子吹奏更是让人仿佛穿越千年,重温欧阳修知滁时的风雅与情怀,最后,王丽云老师的《山水之间》唱出人们对滁州深情而澎湃的表白和如今滁州的“山水之乐”,展现了滁州深厚的文化底蕴与山水人文魅力。

927日下午,由中共滁州市委、滁州市人民政府主办的“滁州市庆祝中华人民共和国成立75周年文艺演出”在滁州市大剧院举行。秦峰老师担任指挥,学生集体表演的民乐合奏《山丹丹开花红艳艳》和《万疆》,将观众带入美妙的音乐世界。《山丹丹开花红艳艳》以其热烈奔放的旋律,展现了黄土高原的壮阔与人民的豪迈;而《万疆》则以深情的旋律和宏大的气势,表达了对祖国大好河山的热爱与赞美。

这一系列演出不仅展示了滁州学院音乐学院师生的专业素养与艺术风采,也为推动滁州市文化事业的繁荣发展贡献了力量,进一步提升了滁州的文化软实力和影响力。(初审:高静  通讯员:韩姣阳)