当前位置: 首页  学院新闻  学院动态
【2024级新生军训系列三】音乐学院2024级新生军训掠影
发布时间: 2024-09-20 文章作者:

20249月,音乐学院迎来了2024级新生军训,全体新生在广阔的操场上,以音乐为伴,展开了为期数日的军事化训练。此次军训不仅是对新生体能与纪律的考验,更是对他们音乐梦想道路上一次独特而深刻的历练。

从最基本的站军姿、走队列开始,新生们在教官的严格指导下,逐步掌握了军事训练的基本要领。他们的每一个动作都力求精准到位,每一次转身都伴随着整齐划一的脚步声,展现了音乐学院学子严谨认真的态度。随着军训的深入,新生们的精神面貌发生了显著的变化。他们变得更加自信、坚韧,面对困难和挑战时能够保持冷静和乐观。这种变化不仅体现在他们的言行举止上,更深刻地烙印在他们的内心深处,成为他们未来音乐道路上宝贵的财富。

值得一提的是,音乐学院还特别将音乐专业元素融入到了军训中。在休息间隙,新生们会围坐一圈,轮流上台表演才艺,用歌声和乐器为军训生活增添了一抹亮丽的色彩。这些表演不仅展示了新生们的音乐才华,也让他们在紧张的训练之余得到了放松和愉悦。(初审:高静  通讯员:韩姣阳)