当前位置: 首页  学院新闻  学院动态
音乐学院:教师受邀参加泰国中国留学生中秋暨国庆晚会演出
发布时间: 2024-09-18 文章作者:

近日,全泰中国留学生中秋暨国庆晚会在泰国曼谷中国文化中心举办在泰中国学生学者近500人参加活动。音乐学院教师、泰国易三仓大学在读博士陈宝利受邀参加了演出。

整台晚会以合唱、舞蹈、乐器演奏、朗诵与书法等多种形式的表演,陈宝利老师与来自泰国不同学校的演奏家和歌唱家共同合作,以精湛的笛子演奏技艺,为泰国观众带来中国传统音乐的魅力,赢得了现场观众热烈喝彩与掌声。

陈宝利表示:“作为中国留学生,我们在异国他乡也心系祖国的发展,关注家乡的变化,关心学校的发展,希望在祖国生日即将到来之际,以我们的演出送上最诚挚的祝福。”

此次教师受邀参加演出是我校教育成果的一次国际展示,为我校国际交流与合作工作奠定了更加坚实的基础。本次晚会的成功举办,也激励着在泰中国留学生们学有所成,报效祖国,在实现中华民族伟大复兴的伟业中做出自己的贡献。(初审:周子翔  通讯员:陆忠波)