当前位置: 首页  学院新闻  学院动态
我院教师应邀为滁州市文旅干部授课
发布时间: 2024-09-10 文章作者:

由滁州市委组织部、滁州市委党校、滁州市文化和旅游局举办的滁州市文化旅游产业高质量发展培训班近期在滁州市委党校开班。9日晚,音乐学院副书记兼副院长、凤阳花鼓安徽省级传承人高静副教授受邀为来自滁州各县(市、区)党委(政府)分管文化工作的负责同志、文化系统的分管负责同志和业务科室负责人等85人开展了凤阳花鼓知识讲座和现场教学。

活动现场,高静介绍了凤阳花鼓的发展历史,现场进行了凤阳花鼓健身舞的教学,以现场教学的方式,近距离让学员们了解中国传统文化的意蕴与魅力,学员们在花鼓技法方面进行亲身体验和学习,对凤阳花鼓的重难点反复练习,既深刻的体会到了非遗魅力,同时也对凤阳花鼓有了进一步的认识。大家一起跳起花鼓健身舞,将此次活动推向了高潮,本次讲座也在集体舞蹈的欢乐气氛中结束。

音乐学院一直以来高度重视教育部中华优秀传统文化(凤阳花鼓)传承基地的建设,推动文化传承与服务地方文化建设相结合,切实推进中华优秀传统文化的传承发展。(初审:高静 通讯员:陆忠波)