当前位置: 首页  学院新闻  学院动态
音乐学院开展丰富多样的主题党日活动
发布时间: 2024-08-31 文章作者:

音乐学院各党支部在八月精心策划并成功举办了形式多样、内容丰富的主题党日活动。

816日上午,理论教研室党支部组织开展了线上主题党日活动。全体党员教师集体学习了习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明、中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报、《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》、教育部党组书记、部长怀进鹏接受新华社记者采访-深化教育综合改革办好人民满意的教育等党的二十届三中全会相关精神。

828日,声乐教研室党支部聚焦学习贯彻党的二十届三中全会精神,开展“传承红色基因、学思践悟中国共产党人精神谱系”宣传教育主题党日活动。党员教师们共同学习“二级航天功勋奖章”获得者汤洪波,“英雄航天员”荣誉称号、“三级航天功勋奖章”获得者唐胜杰、江新林等英雄人物的事迹,教育引导广大师生党员在感悟中国共产党人精神谱系。

器乐键盘教研室党支部开展暑期志愿服务活动,助力全省中小学戏曲展演。深入开展教师党支部书记“双带头人”强国行专项行动、通过开展党建联建、提供志愿服务、深化实践育人等多种形式,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

学生第一、第二党支部在两个支部书记的带领下,党员和入党积极分子们在暑期赴小岗村参观沈浩纪念馆,通过实地探访与学习,深刻缅怀沈浩同志的先进事迹,同时深入领悟并传承“大包干”精神。这次活动不仅增强了党员们的党性修养,也进一步坚定了入党积极分子们向党组织靠拢的决心,激发了他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量的热情与信念。同时第一二学生党支部也通过线上会议,积极学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报以及教育部党组书记、部长怀进鹏接受新华社记者采访讲话-深化教育综合改革办好人民满意的教育。(初审:高静   通讯员:韩姣阳)