当前位置: 首页  学院新闻  学院动态
音乐学院:教师受邀参加全国第三届合唱与指挥艺术博览会
发布时间: 2024-07-16 文章作者:

79-14日,全国第三届合唱与指挥艺术博览会在杭州举行,共有来自全国28个省市自治区的5800名合唱指挥、143支合唱团参与了学习交流。音乐学院理论教研室主任王小伟副教授受邀参加会议,并就其创作的混声合唱作品《醉翁操·琅然》作主题交流发言。

《醉翁操·琅然》原为古琴曲,由北宋中期文坛领袖苏轼填词,描写了欧阳修在滁州游琅琊幽谷,飞瀑鸣泉,声若环佩,乐而忘归的场景。王小伟在创作时将中华优秀传统文化与现代创作表现手法相结合,用混声合唱的魅力和表现力,赋予古诗词新时代的生命力。该作品荣获本届博览会优秀合唱作品奖(8首之一),获得了评审组的高度关注和赞赏。王小伟就该作品的创作思路、创造手法、音乐元素等与现场观众和评委进行了充分交流。

我校教师受邀参加本次博览会,展现了音乐学院教师在合唱曲创作领域的卓越表现。音乐学院将继续为教师为搭建合作交流平台,大力推动音乐专门人才培养和主旋律作品创作。(初审:周子翔  通讯员:陆忠波)