当前位置: 首页  团建
【党纪学习教育】音乐学院党支部书记讲授党纪教育专题党课
发布时间: 2024-07-01 文章作者:

为深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,深刻领悟加强党的纪律建设、学深细悟《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,626日下午,音乐学院各党支部书记分别在各自支部讲授党纪教育专题党课。

声乐教研室党支部书记周熙婷围绕着“学纪、知纪、明纪、守纪”的主题,从党纪学习教育的开展时间、目标要求、重要意义、学习内容、开展目的和学习要求六个方面具体展开,帮助教师党员明晰如何开展好党纪学习教育。器乐键盘教研室党支部书记杨尚翡围绕着“坚定信仰,践行党纪“这一主题,引导教师党员准确掌握党纪主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,在教师党员群体中切实发挥先锋模范作用。理论教研室党支部书记张静根据”新版《中国共产党纪律处分条例》新旧对比”的主题,阐释了《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义和精神实质,以新旧条例对比方式介绍了《条例》修订的主要内容,重点结合典型案例解读了本次《条例》修订的有关条文,为如何贯彻落实《条例》提出了明确的要求。学生第一党支部金小敏和第二党支部书记何中润带领全体学生党员学习和解读了《中国共产党纪律处分条例》,强调了新修订的《条例》,更加突出政治建设和政治纪律;更加突出党纪严于法,纪在法前;更加突出标本兼治,重申了党的六个纪律。

本轮党课结束后,音乐学院师生党员一致表示,要始终绷紧纪律这根弦,时刻保持高度的政治、思想和行动自觉,把党纪学习教育贯穿学习、工作的全过程,在学习中找准遵章守纪的精神坐标,不断提高自身的纪律意识和党性修养,自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,努力将学习成果转化为推动全面从严治党向纵深发展的实际成效。(初审:高静 通讯员:韩姣阳)