当前位置: 首页  团建
【音舞青春】音乐学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动正式启动
发布时间: 2024-06-27 文章作者:

626日下午,我院2024年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在艺术馆一楼报告厅举行。院党委副书记、副院长高静,院党政办、学工办、团委等部门负责人,2022级和2023级全体班导师、辅导员以及省级、校级、院级立项团队成员代表、教师代表等170余人参加了启动仪式,仪式由团委负责人邹姮主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕,随后邹姮介绍了2024年音乐学院暑期社会实践活动概况并宣读了音乐学院省级、校级以及院级立项团队名单。前期,学院组建了社会实践领导组,对实践活动的具体安排进行了部署。党委书记、院长李道琳重点强调了实践过程中的安全教育,要求全体师生务必确保活动安全有序进行。学院暑期社会实践领导小组成员指导教师和学生设计项目选题,并着手组建项目。为确保项目的顺利进行,领导小组同时规范了团队遴选和立项程序,为暑期社会实践活动的有序开展奠定了良好基础。在学院教师的精心指导下,今年我院共组建了36支队伍,其中被列为省级团队的有7支、校级团队的5支,省、校级立项团队数目获得历史性突破。

音乐学院2022级蔡冰艳同学作为团队负责人代表发言,她表示要切实负起责任,认真组织好、保障好,确保活动顺利开展,圆满成功。音乐学院2022级辅导员金小敏老师作为教师代表发言,她要求同学们要深刻理解暑期社会实践的意义,并注重发挥团队合作的精神,要始终牢记安全第一的底线。

随后,与会领导、老师为院级实践团队代表授旗,并共同启动我院2024年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动。音乐学院党委副书记、副院长高静在总结讲话中指出:一是希望实践队员充分认识暑期“三下乡”社会实践活动的意义,增强社会责任感和使命感;二是要结合音乐学院学科特色,围绕主题,发挥优势,把此次社会实践活动做扎实,切实在活动中受教育、长才干、练本领;三是服从安排,严守纪律,充分展示学良好社会形象;四是做好典型宣传和经验总结,切实提升社会实践活动的品牌美誉度和社会影响力。

本次暑期“三下乡”社会实践活动以“小我融入大我 青春奉献祖国”为主题,引导青年学生在广阔天地中增长见识、磨炼意志。音乐学院按照一、二年级全员参与、重点组队的原则,采取集中组队和分散返乡、线上加线下相结合的多种形式,紧密结合所学专业特点,引导青年学生健康成才,更好地服务回馈社会。(初审:高静 通讯员:韩姣阳)