当前位置: 首页  学院新闻  公告通知
“青春扬帆•筑梦远航”——2024届毕业生文明离校倡议书
发布时间: 2024-06-18 文章作者:

亲爱的2024届毕业生们:

时光荏苒,岁月如歌。你们满怀求学的渴望,从五湖四海汇聚于滁州学院。盛夏将至,承载着母校的祝福,怀揣着不同的追求,将踏上新的征途。在这片培育梦想的沃土上,挥洒汗水,飞扬自我,用自己的努力与坚持谱写无悔的青春之歌。日月轮转,四季更迭,如今,鸣蝉爬上了枝头,又到一年毕业时,离别的脚步渐渐临近。

在这离别之际,我们向2024届音乐学院全体学生发出文明离校倡议

珍惜时光,感恩离校

在即将离开校园之际,请载满音乐学院的记忆,昂首走向理想的大门。铭记母校教诲,传承和弘扬优良学风,为母校争光添彩。保持一颗感恩的心。感谢母校为我们提供了优美的学习环境、丰富的学术资源和良好的师资力量。感谢老师们辛勤付出,传道授业解惑,引领我们走向知识的殿堂。

踏上征途,圆满离校

尽管即将离开母校,现在你们仍是音乐学院的一员。认真完成在校期间的各项学习任务,以优异的成绩为自己的大学生涯画上完满的句号。并努力做好毕业前各项准备工作,让自己积极向上的形象留于老师、同学、学弟学妹们心中。

以身作则,文明离校

离校前清理寝室卫生,保证内部设施完好无损,将你居住四年的寝室,床位整洁、完好地留给下一届新生,将一份清洁珍藏,为他们传递一份幸运和祝福。自觉遵守学校的各项规定,认真做好离校前的准备工作,我们有良好的开端,还要有完美的结局。文明离校,不仅是对自己大学生活的尊重,更是对母校、对老师、对同学的尊重。

心系安全,平安离校

别让离别的伤感冲淡安全意识,注意交通、财产和人身安全,警惕防范招聘陷阱、就业欺诈、培训贷、传销等不法行为。妥善保管好自己的各类证件、证书及贵重物品,搬离宿舍时寝室要有人时刻留守,以防已打包完毕的行李丢失。加强自我保护意识,让谨慎陪伴我们一路平安,用愉悦的心情开始新的生活。

牢记师恩,成熟离校

青春无限,记忆永恒。在即将告别母校之际,建议同学们向所有老师道一声诚挚的感谢,感谢恩师的培养和付出,感谢恩师的教诲与关心。师恩如山,镌刻心间,带上恩师的重托,肩负前行的使命,迸发青春的力量,书写灿烂的人生。赠人玫瑰,手有余香。

亲爱的同学们,毕业不是终点,而是新征程的起点。愿你们都能在各自的领域里发光发热,成为母校的骄傲!蔓蔓日茂,早开者荣,晚开者亦荣,愿你保持“初生牛犊不怕虎”的锐气,鼓起“扶摇直上九万里”的劲头,主动把一件件小事做好,终能积小胜为大胜、积跬步至千里。亲爱的同学们,愿你带着大学的回忆和梦想,勇敢地追求属于自己的未来!

衷心祝愿2024届全体毕业生在未来的道路上万里鹏程、前程似锦,心系母校、荣耀母校!