当前位置: 首页  传承动态
【音舞青春】凤阳花鼓保护与传承志愿者联盟临时团支部开展志愿服务主题团日活动
发布时间: 2024-06-17 文章作者:

今年是第21个“世界献血者日”,宣传主题是:“在庆祝世界献血者日二十周年之际,感谢您,献血者!”。 612日上午,2024年安徽省暨滁州市“6.14”世界献血者日主题宣传活动正式拉开帷幕!我院社团凤阳花鼓保护与传承志愿者联盟成员受邀参加演出活动,开展志愿服务主题团日活动,滁州学院团委副书记胡娜莅临本次活动并对社团成员们作演出前指导。

活动现场,胡娜书记首先对社团成员们的刻苦排练与志愿服务精神表示肯定,其次,强调了此次活动的重要性,鼓励演出学生保持饱满的精神面貌,展示出我校学生昂扬的青春风采。社团成员们带来的舞蹈《幸福花鼓敲起来》是由滁州学院音乐学院教师原创的作品,该作品运用有着浓郁滁州地方特色的国家级非物质文化遗产“凤阳花鼓”为创作元素,采用凤阳花鼓的典型舞蹈元素,将凤阳花鼓道具制作成太阳的形象,加入了凤阳花鼓的说唱元素,表现了淮河两岸的人民在中国共产党的领导下走向幸福生活的喜悦心情。演出顺利进行,也赢得了现场群众的满堂喝彩。

凤阳花鼓保护与传承志愿者联盟长期以来保持传承与弘扬非物质文化遗产的社团初心,积极践行服务地方文化建设的社团使命,组织学生踊跃开展各项志愿服务活动,积极推动非物质文化的传承发展。(初审:高静 通讯员:韩姣阳)