当前位置: 首页  团建
音乐学院各基层党支部开展科研诚信教育主题活动
发布时间: 2024-06-13 文章作者:

为进一步落实中共中央、国务院,教育部和学校关于加强诚信建设的文件要求,弘扬科学家精神,涵养优良教风和学风,营造求真务实的学术氛围和科研环境,根据学校《关于开展科研诚信专题学习教育的通知》要求,音乐学院在6月中上旬组织各基层党支部开展了科研诚信教育主题活动。

各教工党支部会前通过线上自学的方式学习了《中华人民共和国教师法》《中华人民共和国科学技术进步法》《中华人民共和国高等教育法》等法律法规,在会上各书记领学了《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《教育部关于印发〈高等学校学术不端行为调查处理实施细则〉的通知》《科研失信行为调查处理规则》等关于科研诚信建设的相关规章、政策,随后运用滁州学院《科研警示教育案例汇编》中的学术不端案例开展反面典型警示教育,充分发挥预防、警示、震慑、教育作用。最后,支部各党员教师就科研工作中存在的科研诚信问题开展了研讨和交流。学生党支部着重学习了《中华人民共和国学位法》和《学位论文作假行为处理办法》,要求学生党员认真学习,深入领会,营造良好的学术氛围。

通过本次科研诚信教育主题活动,与会人员加深了对科研诚信建设工作重要性的认识,表示在今后的科研工作中将恪守学术道德、践行科研诚信,深入实践学院科研诚信建设,促进音乐学院科研工作的高质量发展。(初审:高静 通讯员:韩姣阳)