当前位置: 首页  教学科研  教研动态
音乐学院开展“研”途漫漫 “音”为热爱优秀学生考研经验分享交流会
发布时间: 2024-06-11 文章作者:

为了帮助准备考研的学子们更好地理解考研流程,掌握有效的备考策略,并从中获得宝贵经验。202467日上午,音乐学院在综合楼会议室开展了2024届优秀学生考研经验分享交流会。分享会由学院学生工作办公室主任何中润老师主持。

考取新疆艺术学院的2020级音乐学专业徐妮娜同学、哈尔滨音乐学院的2020级音乐学专业于家宁同学、安徽大学的2020级音乐学专业葛垚同学、安徽师范大学2020级音乐学专业朱艳丽同学结合自身的备考经验,分阶段地介绍了自己的从准备考研到择校,再到备考的经历和感悟。其中包括考试科目,考试科目的选择,怎么准备初试、复试、怎么搜索资源、考研过程中的压力管理和情绪调节等。在交流环节,同学们踊跃提问,问题涉及选择导师、调剂流程、面试准备等各个方面。四位同学耐心细致地回答了每一个问题,现场气氛热烈而有序。

何中润总结了四位同学分享的经验,希望同学们要做好自己的职业生涯规划,不同道路都有其独特的风景,但都需要提前规划思考,尽早准备,找到适合自己的发展路径,积极实践。并鼓励四位考上研究生的同学继续保持谦虚的学习态度,进一步提升自己,为学院争光。

通过本次分享会,许多准备参加考研的学生表示获益良多,不仅对考研有了更加清晰的认识,也对备考策略和心理调节有了更深的理解。他们将以更饱满的热情和更充足的准备迎接接下来的考研挑战。(初审:高静 通讯员:韩姣阳)