当前位置: 首页  团建
音乐学院:五育并举,共筑心灵成长之路
发布时间: 2024-05-27 文章作者:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,持续做好学生心理健康教育工作,音乐学院以“5·25”心理健康教育月为契机,举办系列活动,全方位、多角度加强和改进学生心理健康工作。

以德育心,心理推文传递正能量。心理健康教育月伊始,音乐学院“音辅解忧”心灵驿站定期制作、发布精美心理推文,积极向师生们传递积极向上的心理能量。

以智慧心,心理讲座启迪心灵。音乐学院积极邀请心理专家来校开展心理健康讲座,且各班级分别召开心理健康主题班会,共同讨论心理健康话题。

以体强心,趣味运动会释放活力。为丰富学生的校园生活,让学生们在运动中感受快乐、释放压力,音乐学院特别组织开展趣味运动会。

以美润心,心理音乐会陶冶情操。511日下午,音乐学院与校心理健康咨询中心共同举办了声入人心,青春共鸣草地音乐会活动。为同学们提供了展示自我、感受音乐魅力的平台,营造出充满青春活力的校园文化氛围。

以劳健心,劳动教育塑造品格。58-511日,音乐学院积极开展校园劳动实践活动,让学生感受劳动的艰辛与快乐,形成崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的价值观。

心理团辅与心理剧,深化心灵交流。58日下午,音乐学院邀请滁州市第二人民医院心理咨询师朱悦悦来校开展题为“故事与游戏”的心理团体活动。同时,精心编排打造《我的花鼓梦》心理剧,在校级心理剧决赛中荣获“二等奖”。

未来,音乐学院将继续以五育并举为指引,不断探索和创新心理健康教育的新途径、新方法,为培养具有健康心理、全面发展的优秀人才贡献力量。(初审:高静 通讯员:韩姣阳)