当前位置: 首页  团建
【党纪学习教育】校领导列席指导音乐学院党委理论中心组学习(扩大)会议
发布时间: 2024-05-23 文章作者:

522日下午,音乐学院召开党委理论中心组学习(扩大)会议,校党委常委、副校长曾献功列席会议并作指导讲话。音乐学院党委书记、院长李道琳主持。

按照音乐学院党委理论中心组学习计划安排,与会人员集体学习了《习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述》、《习近平总书记五四青年节对新时代青年的重要寄语》、《习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神》,李道琳领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编《总则》的内容,并对《中华人民共和国民法典》、教育部等五部门《关于印发〈普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案〉的通知》两个文件进行了书面学习的布置。音乐学院党委委员、 器乐键盘教研室党支部书记杨尚翡,器乐键盘教研室主任李晶分别围绕各自分管的工作做了主题发言。

曾献功学习总结讲话时充分肯定了音乐学院党委理论中心组学习会议的方式及效果,认为学习会议准备充分,学习形式多样;研讨充分,组织规范有序。他强调,要深刻认识加强党的纪律建设的重要意义,以高度政治自觉开展好党纪学习教育,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪内化于心、外化于行;要把严的基调、实的要求贯穿党纪学习教育的全过程,要结合学院工作实际,发挥音乐学院文化育人的优势,将党纪学习教育与单位年度目标任务相结合,同频共振、一体推进、力求实效,以高质量党纪学习教育促进学院高质量发展。(初审:高静 通讯员:韩姣阳)