当前位置: 首页  学院新闻  学院动态
音乐学院:成功举办中意文化交流活动
发布时间: 2024-05-22 文章作者:

2024521日下午,由滁州学院音乐学院和安徽省钢琴协会主办的“意大利专家进校园---中意文化艺术交流活动”在琅琊校区成功举办。

讲座开始前,音乐学院领导邀请专家参观了琅琊校区艺术馆,向国内外友人隆重介绍中华优秀传统文化凤阳花鼓的发展状况,并向来访嘉宾赠送了凤阳花鼓文创产品作为纪念。

随后在音乐楼多功能排练厅如期举行了意大利著名声乐专家玛利亚·亚历桑德拉·雷扎教授声乐大师课。玛利亚·亚历桑德拉·雷扎教授是意大利罗马国立音乐学院的声乐教授,在她多年的职业生涯中,曾经获得多明戈声乐比赛第一名、朱塞佩·威尔第终生成就奖、威尔第声乐全球大使等殊荣。1997年以来,在保加利亚索菲亚大剧院、米兰斯卡拉剧院、帕尔马皇家歌剧院、德国慕尼黑国家大剧院、韩国首尔国家大剧院等世界著名剧院参与多部歌剧的演出,是意大利著名的歌唱家和声乐教授。意大利罗马国立音乐学院是隶属于意大利国家教育部的高等音乐教育学院,位于罗马老城区中心。历史可以追溯到16世纪,是全世界最古老、最著名的音乐学院之一。

在两个小时的大师课过程中,音乐学院的学生们陆续上台演唱,雷扎教授针对每位学生的演唱给予了宝贵的专业指导和建议,不仅让学生的技术水平得到提升,更让他们领略到了意大利声乐艺术的独特魅力,她直击要点的讲解和精湛的技艺,赢得了在场师生的阵阵掌声和发自内心的认可。

此次交流活动不仅提升了学生的艺术修养,更是我院在国际交流方面新的突破,今后将进一步加强中外艺术交流与学习,开拓办学国际视野。(初审:彭钰 通讯员:韩姣阳)