当前位置: 首页  教学科研  教研动态
【音舞青春】音乐学院学子积极参加滁州市文艺志愿服务
发布时间: 2024-05-21 文章作者:

“知礼仪,重家风”是中华民族的优秀传统,为弘扬中华优秀传统文化,促进家庭和谐文明,服务地方文化建设,2024515日,我院学子应邀参加了南谯区施集镇明张村开展的“弘扬好家风,传承好家训”主题宣传活动。

演出现场,丁洋同学表演的笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》是新派笛子的代表乐曲之一。乐曲热情明快,以生动朴实的音乐语言,描写丰收以后的农民驾着满载粮食的大车,喜气洋洋的情景。陈志文同学与孙萌同学带来的独唱歌曲《默》《那些你很冒险的梦》,歌词幻化诗意的韵味,而曲风旋律又十分容易掌握,充分展示出我院学生昂扬的青春风采和饱满的精神面貌,赢得了现场观众的满堂喝彩。

音乐学院长期以来坚持结合专业特点及社会需求,突出服务社会职能,组织师生踊跃开展志愿服务活动,积极推动“高雅艺术进乡村”,助力乡村文化振兴。(初审:高静 通讯员:韩姣阳 )