当前位置: 首页  团建
【音舞青春】音乐学院举行升国旗暨新团员入团仪式
发布时间: 2024-05-21 文章作者:

为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强共青团队伍建设,520日,音乐学院在秀园广场举行青年挺膺担当 书写青春篇章升国旗暨新团员入团仪式,学院党委副书记兼副院长高静、团委副书记邹姮、2024上半年新发展团员以及2023级全体学生参加了本次升旗仪式。

首先,全体同学举行了迎国旗、奏唱国歌仪式。随后,新发展团员进行入团宣誓,会场回荡着句句誓词,怀着对祖国无限的热爱和崇高的敬意。接下来,四名2023级学生代表进行了国旗下的朗诵,表达了青年学子在党的领导下,不忘初心、牢记使命,与党同行、与时代共进的青春决心。随后,团员代表郭成志发言,他告诉同学们“挺膺担当”是一种积极向上的精神状态,要求我们在面对困难和挑战时,勇敢地承担责任,以实际行动去解决问题。同时“挺膺担当”也代表着一种无私奉献的精神,鼓励我们要在服务他人、服务社会的过程中实现自我价值。

最后,党委副书记、副院长高静老师总结讲话,她勉励新团员,要牢记入团誓词,加强政治锻炼,追求政治进步,在学习中不断汲取信仰力量,时刻牢记自己身为共青团员的使命与责任。同时在即将到来的学风建设月中,希望全体同学们遵守校纪校规,端正学习态度,巩固专业思想,以奋发有为、开拓进取的精神投入到学习生活中,创造严谨、好学、上进的学习氛围和学院风气。

本次升国旗暨新团员入团仪式激发了全体同学的荣誉感和责任感,引导广大青年要树立远大理想追求,以新时代好青年应有的姿态,踔厉奋发、砥砺笃行,用实际行动诠释青年挺膺担当,书写青春篇章的誓言!(初审:高静 通讯员:韩姣阳)