当前位置: 首页  教学科研  教研动态
【音舞青春】我校教师受邀参加滁州市“青春为中国式现代化挺膺担当” 主题青春思政课演出
发布时间: 2024-05-14 文章作者:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述,510日上午,由团滁州市委、滁州市学生联合会、滁州职业技术学院联合主办,滁州学院协办的滁州市“青春为中国式现代化挺膺担当”主题青春思政课开课,音乐学院教师鲍捷老师受邀参加演出,演唱了歌曲《向往》,真诚讴歌了中国共产党,传递了人民向往的心声。

本堂青春思政课包括“思想旗帜”“激扬青春”“挺膺担当”“青向未来”等四个环节,分别邀请了滁州市青年讲师、大中小学优秀青年思政课教师、第十四届中国青年志愿者优秀个人等典型代表,用微视频、微团课、微宣讲、人物访谈、文艺演出等形式,讲述他们以青春“小我”书写强国“大我”的奋斗故事,激励广大青年坚定不移听党话跟党走,不负韶华,不负时代,不负人民,在新时代青春的赛道上奋力奔跑。

课后,鲍捷老师表示作为新时代青年,要勇做走在时代前列的奋进者,不忘初心使命,用理想信念点燃梦想,以奋斗姿态激扬青春,勤学善思、务实笃行,争当敢为人先的创新者、勇于担当的实干家。(初审:高静 通讯员:韩姣阳)