当前位置: 首页  学院新闻  学院动态
校企合作助力人才培养 ——音乐学院成功举办第九期“百家筝鸣班”开班典礼
发布时间: 2024-04-29 文章作者:

429日上午,音乐学院举办第九期“百家筝鸣班”开班典礼。音乐学院副院长彭钰、百家筝鸣教育集团滁州分校校长管丽、音乐学院教学办公室主任谢慧敏、器乐组组长沙鸿、2021级辅导员何中润及2021级部分学生参加了此次开班典礼。开班典礼由彭钰主持。

首先,彭钰指出“百家筝鸣班”对学生学习和就业的重要性,并详细介绍了“百家筝鸣”集团的发展状况及前八期的开展成果,希望同学们能够认真学习各种古筝演奏技巧和教学理念、教学方法,为今后走上工作岗位奠定良好的基础。谢慧敏就本次的课程安排等相关事宜给老师和同学们做了介绍和要求。管丽就“百家筝鸣”1+1课程的教学理念和教学模式进行了介绍,希望大家获得技能的同时,更多的收获企业管理经验,为今后的就业创业打下基础。沙鸿希望本期的学生们能够继续贯彻“坚持”的理念,提醒同学们不要半途而废,认真学好每一节课。何中润希望大家珍惜此次机会,要学有所成,向着目标奋斗。学生代表卢丹倪在发言中表示,一定要珍惜此次学习的机会,认真学好每一节课,并对老师们和学院致以衷心感谢。

“百家筝鸣班”是滁州学院文科类的第一个校企合作班。自2014年开班以来,音乐学院秉承着对应用型人才的培养目标,切实从学生角度出发,为培养和提高学生的艺术创新精神和应用创业能力提供良好的教学和实训环境。“百家筝鸣班”的开设进一步推动了实践教学与市场需求的无缝对接,增强了学生的就业能力、积累了工作经验,为他们未来的职业生涯打下坚实基础;同时促进学院、企业和学生之间的紧密合作,实现资源共享和优势互补,共同推动人才培养和社会发展。(初审:彭钰 通讯员:徐璐)