当前位置: 首页  学院新闻  学院动态
【春季就业攻坚行动】音乐学院赴合肥访企拓岗
发布时间: 2024-04-12 文章作者:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,按照学校关于做好2024届毕业生就业工作的指示要求。近日,音乐学院在充分调研2024届毕业生就业意向的基础上,积极挖掘就业资源,拓展就业岗位,学院赴合肥走访调研用人单位,推进2024届毕业生高质量就业。

412日,学院教学督导组教师陈琛前往律森艺术音乐学校走访调研,宣传推介毕业生,搭建院企合作桥梁。陈老师向用人单位介绍了学院发展历程、办学目标及人才培养情况。希望校企双方在人才培养方面进一步加强合作,为学生实习、实训、就业提供更多空间。走访企业也表达了进一步加强与学院合作的强烈意愿,期望能够共同培养出更多优秀的人才。建议学院进一步加强对学生实践能力的培养,加强与企业的沟通与合作,以便更好地满足市场对人才的需求。

音乐学院将继续实施“访企拓岗促就业”专项行动,充分发挥领导带头的示范作用,带动教师参与做好毕业生就业工作,深入企业和用人单位一线,广泛听取用人单位和校友反馈意见,进一步推动学院学科专业建设改革,增强学校人才培养的针对性和适应性,更好地为地方经济和社会发展服务。(初审:高静 通讯员:徐璐)