当前位置: 首页  教学科研  教研动态
音乐学院“激扬青春,超越梦想”毕业演出成功举行
发布时间: 2024-03-15 文章作者:

2024313日,“激扬青春,超越梦想”音乐学院2024届毕业演出在滁州学院音乐厅举行,音乐学院全体师生共同观看本次演出。

整场演出惊喜不断,精彩纷呈。学生们用音乐讲述着青春的活力与炙热的梦想。表达了毕业生们对同学老师的浓浓情意,对大学生活的深深依恋。

音乐会在乐队《找自己》中拉开帷幕,《莫尼山》《苍天把眼睁一睁》《虞美人·春花秋月何时了》等作品展现了同学们完美的声乐技巧;《降A大调即兴曲》等钢琴作品的演奏动人心弦,令人沉浸在钢琴塑造的世界里;《五首双小提与钢琴》《流浪者之歌》等节目展现了学生丰富的创造力,不仅有小提琴、长笛、钢琴,还有钢琴和二胡的搭配;舞蹈节目《你要跳舞吗》更是把全场氛围推向高潮;最后大合唱《这世界有那么多人》用歌声表达对那些陪我们经历风雨的朋友、家人们的感谢。

本次毕业演出的成功举办,是对同学们四年学习的肯定。四年以来,2024届音乐学专业的同学们通过自身的刻苦钻研和勤奋训练,其专业技能和舞台表演能力均得到了极大的提高,同时他们对音乐、对艺术舞台的追求也更加坚定、执着。毕业对于他们的大学生活来说是一个终点,但对于人生来说,却是一个崭新的起点。衷心祝愿2024届毕业生在未来的道路上拼搏进取,展翅高飞,实现人生价值,成就精彩人生!(初审:彭钰 通讯员:徐璐)