当前位置: 首页  传承动态
安徽省第七届大学生艺术展演活动现场展演在滁州开幕
发布时间: 2023-12-18 文章作者:

12月14日下午,由安徽省教育厅主办、滁州学院承办的安徽省第七届大学生艺术展演活动现场展演在滁州大剧院隆重开幕。滁州学院党委常委、副校长曾献功致欢迎辞。受委厅领导委托,教育厅体卫艺处处长葛德连参加开幕式并致辞。

安徽省大学生艺术展演活动每三年举办一届,至今已连续举办7届,成为全省规格最高、规模最大、影响最广的高校美育标志性品牌。本届艺术展演活动以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,以社会主义核心价值观为引领,落实立德树人根本任务,坚持面向全体学生,以美育人,以文化人,不断提升学生的审美和人文素养。

现场展演期间,来自全省38所高校的近1200名师生将带来舞蹈、声乐、器乐、朗诵和戏剧(戏曲)等5场专项演出;11所高校将参加美育改革创新优秀案例报告会。此外,省教育厅官网将设置专栏,对347件优秀艺术作品、优秀艺术实践工作坊进行线上展示。广大师生通过多彩的艺术形式和精彩的现场演出,展示我省高校美育实践丰硕成果,展现当代安徽青年学子朝气蓬勃、积极向上的青春风采和与时代同向、与祖国同行的价值追求。(稿源单位审核:李道琳 责任编辑:张晶晶)