音乐学院组织开展师德师风教育专题学习会议
发布时间: 2023-05-31 文章作者:

531日下午,音乐学院于综合楼二楼会议室组织全体教职工深入开展师德师风教育专题学习会议。会议由音乐学院党委书记、院长李道琳主持,音乐学院全体教职工参加。

会上,李道琳带领老师们学习了习近平总书记关于教育的重要论述,特别是关于教师队伍建设的重要讲话和指示批示;《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《中共滁州学院委员会滁州学院关于引发加强和改进新时代师德师风建设实施方案等四个文件的通知》《事业单位工作人员处分暂行规定》等文件;学习师德师风建设各项制度规定以及国内、省内高校教师的典型违规违纪案例。

随后,全体教师围绕新时代高校教师如何在师德师风建设中发挥模范作用这一主题展开积极研讨与交流。谢慧敏老师和韩娇阳老师作代表发言,一致认为要带头加强师德修养,争当为人师表的模范

通过本次师德师风教育专题学习会议,全院教职工深切感受到加强师德师风建设的重要意义。大家纷纷表示,要以反面典型为警醒,深刻反思,引以为戒,时刻保持清醒头脑,坚守师德师风底线,潜心立德树人根本任务。(初审:高静 通讯员:徐璐)