当前位置: 首页  教学科研
音乐学院:安徽省蚌埠田家炳中学来我院开展调研交流活动
发布时间: 2021-11-17 文章作者:

1116日上午,安徽省蚌埠田家炳中学党总支副书记、副校长赵亮,副校长肖彬等一行三人来我院调研交流。音乐学院院长鲍伟、院长助理(党政办主任)周子翔参加了交流。

赵亮介绍了蚌埠田家炳中学的基本情况。学校始建于1969年,目前在校学生1800余人,学校先后荣获“蚌埠市市级示范中学”、“安徽省未成年人思想道德建设示范学校”、 “安徽省实验一类达标学校”等称号,多年来学校坚持以“人文立校、艺体见长、和谐发展”为办学理念,深化管理体制改革,积极有效推进课堂教学实践,重视学生的综合素质培养,培育高品质学校特色文化,着力把学校打造成“校园环境优美、文化气息浓厚、艺体特色鲜明、教学质量一流”的品牌学校。

鲍伟首先对蚌埠田家炳中学领导和老师的到来表示热烈欢迎,并就学院的办学理念、办学条件、师资队伍、学生培养和地方文化传承等内容进行了详细的介绍。

座谈中,双方本着优势互补、资源共享、共谋发展、实现共赢的原则,就艺术特长生培养模式的构建及建立教师实践实训平台的可行性等内容进行了深入沟通和交流,并达成了初步合作意向。

近年来,音乐学院始终将服务区域经济社会发展作为自己的使命担当,利用自身专业优势,深入推进校地、校企和校校合作,不断拓展合作范围,提升合作水平,共享发展机遇,推动携手发展共赢。
(初审:彭钰 通讯员:徐璐)