当前位置: 首页  文化传承  传承动态
滁州学院凤阳花鼓文化志愿服务走进南谯区舞协
发布时间: 2020-06-08 文章作者:

为积极贯彻教育部“中华优秀传统文化传承基地”建设方案的精神,坚持“保护、传承、发展”的工作导向,发挥滁州学院文艺志愿者作用,应滁州市南谯区舞协邀请,近日,音乐学院副教授、凤阳花鼓滁州市级传承人高静一行前往南谯行远实验学校,为基层舞蹈爱好者现场传授国家级非物质文化遗产--凤阳花鼓。

凤阳花鼓是一种完整、系统和代表性的民间艺术表演形式,有其独有的文化内涵和价值底蕴,活动通过现场传授教学,让大家感受到了凤阳花鼓的独特魅力,一个多小时的现场实操,让在场所有人汗如雨下,通过志愿服务活动让中华优秀传统文化能真正的走进人民群众,让更多的人认识和了解凤阳花鼓,继承和发扬中国传统民间文化。(责任编辑:徐璐)