当前位置: 首页  学院新闻
音乐学院学生第一党支部开展“传承五四精神 绽放战役青春”主题党日活动
发布时间: 2020-05-07 文章作者:

202056日中午,音乐学院学生第一党支部于线上进行了传承五四精神 绽放战役青春主题党日活动,全体学生党员参加。

本次党日活动分为三个环节。一是致敬战役青年,高歌青春万岁。二是重温五四寄语,汲取前行力量。三是倾听青年之声,共话成长未来。

在“致敬战役青年,高歌青春万岁”环节中,全体党员通过学习强国平台观看了五四专题片《战役一代》。在2020年春天的新冠肺炎疫情防控斗争中,有1.2万余名“90医护人员冲在前线,青年人同广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前,彰显了蓬勃的青春力量,交出了合格答卷。

在“重温五四寄语,汲取前行力量”环节中,李淑霏同学带领大家阅读《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信》,重温了习近平总书记近几年五四寄语,指出我们要认真按照总书记提出的希望,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

在“倾听青年之声,共话成长未来”环节中,围绕“疫情之时,大学生党员如何担当”主题,大家畅所欲言,交流感想,大家纷纷表示作为大学生党员,在这个特殊时期,思想上要紧跟党走,行动上要听党指挥。

通过本次主题党日活动学习,结合爱国、进步、民主、科学的“五四精神”,每位党员深刻认识到了自己肩负的时代使命,并且明确了自己未来的发展与努力方向,按照习近平总书记的希望,做爱国、励志、求真、力行的新时代青年,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。(责任编辑:徐璐)