当前位置: 首页  学院新闻
音乐学院:学生党员线上重温习近平在五四运动100周年大会上的讲话
发布时间: 2020-05-06 文章作者:

为进一步加强爱国主义教育,培养学生爱国主义情操, 54日下午,音乐学院学生第二党支部通过线上视频连线方式,共同迎接五四青年节的到来。

活动在庄严的国歌声中开始,2018级全体预备党员及发展对象参与其中,一同重温习近平总书记在五四运动100周年大会上的重要讲话。党员同志们从五四精神出发,共同谈爱国、谈使命、谈奋斗、谈学习、谈创新。

张淑晨同学在谈爱国时提到:“五四精神的核心是爱国,作为党员我们应该时时心系国家、心系人民,要把爱国落到实处,而不是停留在口中。”谈到奋斗时何倩慧同学说到:“青年一代在成长过程中会有收获也会遇到困难、坎坷。我们应该发扬艰苦奋斗的精神,正确的对待成败。”张子龙同学表示:“新时代青年应该练就过硬的本领,学好专业知识同时也要认真提高思想觉悟,将书本知识与实践相结合。”

讨论之后,支部成员通过微博、微信平台,参与人民网“我们都是收信人”网络活动,参与评论互动。本次活动,提升了党支部成员对五四运动的理解、对五四精神的追求,坚定了学生党员不断发展自我、为中华民族伟大复兴和共产主义事业而不懈奋斗的目标和信念。(责任编辑:徐璐)