微党课——以实际行动,践行学生党员初心使命
发布时间: 2020-04-16 文章作者:

415日下午,在学生第一党支部QQ网络平台网上课堂,学生第一党支部召开了“以实际行动,践行学生党员初心使命”的微党课。本次微党课旨在号召引领学生党员在抗击疫情的过程中, 不忘入党初心,践行责任使命。

在微党课讲授中,房燕老师强调党支部是党最基本的组织,是党全部工作和战斗力的基础,是班级的核心。她要求支部每位党员要结合“四个合格”——政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的要求做好自己,在抗击疫情的战斗中,践行党员责任使命,为支部建设作出自己的努力。

通过本次微党课,使学生党员们体悟到了“不忘初心,牢记使命”是党保持永远年轻的重要法宝,是始终铭记历史的重要力量,是不断开创未来的重要基础。作为新时代的学生党员更要以身作则,在新时代有所作为。(责任编辑:徐璐)