音乐学院师生党员齐聚云端,开展“抗击疫情”主题微党课
发布时间: 2020-04-16 文章作者:

为了认真贯彻《滁州学院2020年党建“双创”工作计划的通知》(校党字〔202018号)文件中积极探索“微党建”模式的要求,音乐学院党总支积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织基层党支部开展了“抗击疫情”微党课活动,全体师生党员以支部为单位参加了党课学习。

教职工党支部周熙婷、张静、秦峰分别以PPT的形式图文并茂的上了《守初心,担使命 ---抗击新冠肺炎疫情做一个敢于在战疫中逆行的共产党员》、《在战“疫”中体现共产党人政治本色》、《发挥党员先锋模范作用》的党课,在课后的“云端发言”活动中,教师党支部党员结合近期线上教学的经验,从学情分析、教学方法、教学手段以及与学生互动技巧等多个方面认真交流党员怎样充分发挥示范带头作用,更好的发挥线上教学的优势,使同学们更好更快的掌握知识,努力上好每一堂在线课程。

学生党支部书记房燕、岳敏分别上了《以实际行动,践行学生党员初心使命》、《守初心,担使命 ---学习毕业班党员志愿者抗击新冠肺炎疫情》的党课,参加这次抗击疫情的党员志愿者还在云端和同学们分享了他们的抗疫故事,“虽然一个人的力量有限,但将每个人的力量汇聚起来,那就是战胜疫情的磅礴伟力,为党员志愿者们点赞!” 学生党员叶都听了江帅的分享后感慨地说。

此次微党课活动,形式新颖,内容丰富,让全体党员在学讲话精神、做防控表率中将党员的责任和担当更加内化于心,外化于行,以实际行动践行初心使命。(责任编辑:徐璐)